Селедка под шубой с гранатом рецепт

Селедка под шубой с гранатом - это популярное русское блюдо на праздничный стол.

Селедка под шубой с гранатом рецепт

Ингредиенты: - 500 грамм свежей селедки - 4-5 картофелин среднего размера - 2 свеклы среднего размера - 2 моркови среднего размера - 3 яйца - 1 большой луковицы - 200 грамм майонеза - 1 гранат - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Сварите яйца вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. 2. Сварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками. 3. Сварите морковь до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками. 4. Сварите свеклу в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками. 5. Очистите и нарежьте лук кольцами. 6. Очистите селедку от кожицы и костей, нарежьте кубиками. 7. Разрежьте гранат пополам и выньте зерна. 8. На большом плоском блюде расположите слоями: картофель, морковь, лук, свекла, селедка. 9. Нанесите на каждый слой майонез, посолите и поперчите. 10. Повторите слои до конца продуктов. 11. Уберите весь блюдо майонезом и украсьте зернами граната. 12. Охлаждайте в холодильнике не менее 2 часов. Готово! Селедка под шубой с гранатом готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Какова Ваша реакция

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0