Салат маринара рецепт
Салат маринара – это вкусное, насыщенное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для летнего периода или для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Салат маринара готовится на основе овощных ингредиентов, морепродуктов и зелени, и по вкусу напоминает салат "Оливье". Вот наиболее распространенный рецепт салата маринара:
Ингредиенты: - 200 грамм креветок - 200 грамм мидий - 1 небольшая свекла - 2 морковки - 1 красный лук - 1 сладкий перец - 1/2 пучка петрушки - 1/2 пучка укропа - 1/2 стакана оливкового масла - 2 столовые ложки лимонного сока - соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1. Очистите и нарежьте свеклу, морковь и лук средним кубиком. Перец нарежьте тонкой соломкой. 2. Положите овощи в миску, добавьте к ним креветки и мидии, посолите и поперчите по вкусу. 3. Разбавьте лимонный сок со стаканом оливкового масла, перемешайте и вылейте на овощи и морепродукты. 4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Салат маринара готов! Он отлично подойдет для ужина или для перекуса на работе. Блюдо не только вкусное, но и полезное – в нем содержаться все необходимые витамины и минералы. Если вы любите морепродукты и овощи, то обязательно попробуйте этот вкусный и насыщенный салат маринара!