Рыбныe фpикaдeльки в cливoчнoм coуce
Для приготовления рыбных фрикаделек в сливочном соусе вам понадобятся:
Ингредиенты для фрикаделек: - 500 грамм филе белой рыбы - 1 яйцо - 1 луковица - 2 столовые ложки панировочных сухарей - 1 столовая ложка сливочного масла - Соль и перец по вкусу Ингредиенты для сливочного соуса: - 50 грамм сливочного масла - 2 столовые ложки муки - 500 мл молока - Соль и перец по вкусу Шаги для приготовления: 1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде вместе со сливочным маслом до золотистого цвета. 2. Разомните вилкой филе белой рыбы в мясорубке или пропустите через кухонный комбайн. 3. Добавьте в рыбное фарше обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. 4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты. 5. Обжарьте котлеты на среднем огне на сковороде со сливочным маслом, пока они не станут золотистого цвета с обеих сторон и не будут готовы внутри. 6. Для приготовления сливочного соуса, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и перемешайте. 7. Понемногу добавляйте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. 8. Разложите готовые фрикадельки на тарелки и полейте сливочным соусом. Готово !