Пряный салат с картофелем и оливками

Иван Котов -Пряный салат с картофелем и оливками

Пряный салат с картофелем и оливками

Ингредиенты: Картофель 4 шт. Лук красный (0,5 шт) 4 шт. Оливки 30 грамм Петрушка 4 веточки Чеснок (1 зубчик) 1 шт. Масло оливковое 4 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Винный уксус 1 ст.л. Сахар 1 щепотка Приготовление: Подготовить продукты для салата. Картофель вымыть и поставить вариться "в мундире" до готовности. Лук нарезать тонкими перьями. Посыпать сахаром и полить винным уксусом. Оставить на 10-15 минут. Оливки нарезать колечками. Петрушку нарезать, чеснок порубить. Пробить в блендере петрушку, чеснок, оливковое масло и соль. Это заправка для салата. Картофель немного остудить, почистить от кожицы и нарезать крупным кубиком. Полить заправкой из петрушки и чеснока. Смешать в салатнике картофель, оливки и лук. По вкусу приправить перцем. Посыпать нарубленной зеленью и подать к столу в качестве гарнира, например, к рыбе или как самостоятельное блюдо.

Какова Ваша реакция

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0