Плов с грибами и диким рисом рецепт

Плов с грибами и диким рисом - вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.

Плов с грибами и диким рисом рецепт

Ингредиенты: - 400 грамм дикого риса - 500 грамм шампиньонов - 2 луковицы - 4 зубчика чеснока - 4 ст. ложки растительного масла - 2 ст. ложки масла гхи - 1 стакан воды - 1/2 чайной ложки куркумы - 1/2 чайной ложки зиры - 1/2 чайной ложки кориандра - соль и перец по вкусу - свежая петрушка для украшения Рецепт: 1. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Добавьте дикий рис и дайте закипеть. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20-30 минут до тех пор, пока рис не станет мягким. 2. Очистите и натрите чеснок, нарежьте лук и грибы. 3. В сковороду добавьте овощное масло и масло гхи. Добавьте зиро и кориандр. Добавьте лук и грибы и обжарьте до золотистого цвета. 4. Добавьте чеснок и куркуму. Хорошо перемешайте и обжаривайте еще пару минут. 5. Выложите сваренный рис в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. 6. Убавьте огонь и продолжайте готовить плов с грибами на медленном огне еще 5-10 минут. 7. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Какова Ваша реакция

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0