Хачапури на сковороде рецепт
Хачапури - это восхитительная грузинская выпечка, которая делается с использованием сыра и хлебного теста.
Хотите попробовать приготовить хачапури дома на сковороде? Вот простой рецепт: Ингредиенты: - 500 грамм хлебного теста (можно купить готовое или приготовить самому) - 200 грамм сыра (адыгейский, фета или другой любимый сорт) - 1 яйцо - 1 столовая ложка муки - 50 грамм масла (для смазывания сковороды и намазывания хачапури) Шаги: 1. Разделите тесто на 4-5 равных частей. 2. Растяните каждую часть теста на круглую форму, толщиной примерно 5 мм. 3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на половине каждого круга теста, оставляя края свободными. 4. Сложите круг теста пополам, защипите края, чтобы сыр не выходил, и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом. 5. В течение 2-3 минут на сильном огне, а затем на медленном огне, жарьте хачапури до золотистой корочки и готовности. 6. В отдельной миске взбейте яйцо и перемешайте с мукой. Когда хачапури будет готов, смажьте их этой смесью и немедленно подавайте на стол, чтобы яйцо не остыло. Приятного аппетита!