Гусь в духовке – это классическое блюдо для праздничного ужина или обеда.

Гусь в духовке – это классическое блюдо для праздничного ужина или обеда.

Гусь в духовке – это классическое блюдо для праздничного ужина или обеда.

Сочный и ароматный гусь, запеченный в духовке до золотистой корочки, не оставит равнодушным ни одного гостя. В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить гуся в духовке и поделимся с вами проверенным рецептом. Ингредиенты: - гусь - 1 шт. - лук - 2 шт. - морковь - 2 шт. - соль - по вкусу - черный перец - по вкусу - растительное масло - 3 ст.л. - вода - 1 стакан 1. Подготовка гуся. Перед приготовлением гуся необходимо его тщательно очистить. Отрезать хвост, крылья и голову, вынуть внутренности. Промыть гуся под холодной водой и высушить бумажным полотенцем. 2. Начинка гуся. Для начинки необходимо порезать лук и морковь крупными кусками и складывать на дно формы для запекания. Затем приготовить начинку для гуся, смешав соль и тертый черный перец. Натереть смесь внутри гуся, уложить его на овощи в форме. 3. Запекание гуся. Смазать гуся маслом и плотно накрыть форму для запекания фольгой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 3,5-4 часа. Каждые 30 минут поливать гуся соком, выделяющимся из него во время запекания, чтобы он стал сочнее. После примерно 3-х часов готовки, убрать фольгу и дать гуся запечься золотистой корочкой. 4. Подача гуся к столу. Подавать гуся к столу рекомендуется с жареными или отварными овощами, а также с тертым яблоком. Готовый гусь будет сочным и ароматным, а золотистая корочка придает ему аппетитный вид. Гусь в духовке - это прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Приготовив его по нашему рецепту, вы сможете порадовать близких вкусным и аппетитным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Какова Ваша реакция

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0